打印 【字体:
光华路的两端要开花,79号园区即将建成,沿路风景独好!
来源: 区门户网站管理中心   2017-10-12

123.jpg

  光华路文化创业集聚区东起沪闵路,西至中春路,南邻六磊塘,北至光中路。在过去的三十年里,这里一度是闵行的工业用地,其中在沪闵路至中春路段汇集了国有市属、区属、镇属、外资、私营等上百家企业。但是随着时代的变迁,许多企业慢慢搬离这里,留下的只是一片破铜烂铁。

图片122.jpg

   为了谋求转型发展,颛桥镇积极打造了这片文化创业集聚区,按照“一轴,两带,三点,五园”整体布局,通过改造旧工厂房仓库、建设新型开发园区等方式,使其成为上海“创意街区”、上海“区域整体转型”试点以及文化创意产业名片。

 2.jpg

  现在,光华路文化创业集聚区已经建有689号园区和68号园区。此外,这里还有79号园区在建中。TA总面积是6434平方米,这里的建筑物原先都是80年代建造的大仓库,园区在不改变已有的建筑结构基础上,对屋面进行翻建,并重新分割区域,主要是以新媒体、艺术设计为主体的文创园区。

  在光华路上,不仅建有形形色色的园区吸引着企业入驻,而且未来从沪闵路到中春路的沿路景观也大有看头!

3.jpg

  在沪闵路光华路的入口交汇处,有一片区域。中间部分是由红砖铺成的艺术场地,四周则是由雕塑,艺术廊架,水景墙串联而成的简约绿色空间。

4.jpg 

  “上海光华”四字标志设置在入口最显眼的地方。沿着入口走进去,假如你想要坐下来休息片刻,欣赏美景,不防到艺术廊架里的椅子上坐坐。这里的砖墙面上印有水乡剪纸雕花,在阳光的照耀下,剪纸图案投影到墙面,地面,处处彰显着颛桥的传统特色文化。为了丰富大家的视觉感受,增加这片区域的活力与生机,在雕塑间还将种植四季缤纷的菊花品种,打造色彩丰富的景观带。

 5.jpg

   沿着光华路一直朝着中春路走,道路的两边本来是不连贯的香樟,在原有的行道树基础上,这里将按照8到10米的区间补种香樟,丰富植物品种,打造公共绿色景观带。

  除了路边的行道树,在道路两侧的墙面上,我们还能看到涂鸦作品。这些都是由涂鸦爱好者所绘。近年来,颛桥镇为了美化光华路的环境,举办了涂鸦比赛,获得优胜的参赛选手作品将会在这里展出。

 6.jpg

  瞧,大家正把墙面当做画布,用画笔描绘出心中的图案~

7.jpg

  此外,在中春路光华路交汇处,树木将被植物紧紧包围,市民们可以在这里可赏花观叶,或将成为假期休闲的好去处。

  光华路的变化就像是人的成长,经过岁月的洗礼,路边的硬件,软件也慢慢丰富起来。现在的光华路正在通过不断的自我完善,一步步地转型创新,今后还会有更多的企业入驻于此, 让我们一起期待光华路越变越好!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: