打印 【字体:
区政府召开2017年第四季度全体(扩大)会议
来源: 区府办   2017-10-11

11.jpg

  10月10日,闵行区政府召开2017年四季度全体(扩大)会议,传达市政府工作会议精神,部署我区四季度相关工作任务。区领导倪耀明、曹扶生、沈军、杨德妹、郑文斌、吴斌、吴志宏出席。

22.jpg

  区委副书记、区长倪耀明同志在讲话中指出,前三季度,全区经济社会发展总体稳健,区域经济发展稳中向好,重大项目建设正常推进,重点领域改革持续深化,全国文明城区创建成效显著,环境综合整治和民生保障有序推进。

  倪耀明同志强调,做好四季度工作,最重要、最紧要、最关键的工作都要围绕十九大展开。区政府系统各单位、各部门要深入学习、全面贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要全面完成今年政府的目标任务,全力收官年度工作,对照年初政府工作报告梳理各项指标、各项任务,抓对表、抓冲刺、抓收尾、抓销项、抓闭环。一是经济发展方面。要从收入组织、产业运行、进出口方面抓产出;从加强经济统筹、项目协调落地、促开工、促竣工方面抓投资;从招商、工业腾地方面抓服务。二是南部科创中心建设方面。要加快重点区域规划建设,促进重点项目落地,持续放大平台载体效应,进一步聚焦科创要素,全力提升南部科创中心核心区建设的集中度和显示度。三是军民融合方面。要大力建设运营产业基地,抓好公共服务平台,营造良好的产业发展环境。四是审批改革方面。要精简审批环节,持续推进“三个一批”改革,做实区行政服务中心,加强便民服务。五是国资国企改革方面。要关注基础管理工作,提升运营能力,按计划抓好当前改革事项。六是水环境综合整治方面。要加快工程建设进度,全面落实河长制度,确保水质全面达标,全面启动苏州河环境综合整治工程。另外,倪耀明同志还围绕房地产市场调控、“创全”后续巩固、社会安全稳控、谋划明年工作等方面做了部署。

  区政府各委、办、局行政主要领导,各镇人民政府、街道办事处、莘庄工业区管委会行政主要负责人,各区属公司主要负责人等出席了会议。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: